
ティールームの
曜日限定レギュラーオープン
&テイクアウトまでもうすぐですね。
いろいろとやらなければならないにも関わらず
日の短さと寒さをいいわけにして
準備が進まない
間に合うのだろうか・・・頑張ろう・・
☆ティールームのスコーンの紹介☆
まずは
solarainの
自家製プレーンスコーン
小麦粉は香り高い北海道産を使用、
牛乳は脂肪球を均一化していない
ノンホモジナイズ(ノンホモ)
&低温殺菌のパスチャライズと
こだわりの材料を使用しています。
数種類の小麦の中から試作を重ね、
香ばしくざっくりとした食感が
たまらなく美味しいスコーンが出来上がりました。
もそもそっと口の中の水分がとられる系スコーン
ではなく口に含んだ後の紅茶でスッと溶けていく。
クリームティーセットでは
たっぷりのクロテッドクリームと
タツタジャムのWメインの土台となるような
存在に仕上げてあるので甘さは控えめ。
そのため食事ではパンの代わりにもなるといった
まさに万能スコーンを是非ご賞味下さい
皆様のご来店を心よりお待ちしています
北海道産はだいたい美味しいと思う
ブログ担当 オウル