
現在
当店のスコーンは8種類を
定番として置いています
これらの商品に
これから季節毎に
2種類のスコーンを
プラスしていきたいなと
日々妄想を膨らませています
美味しいシーズンスコーンが
披露できるまで
楽しみにしていて下さい
さて、
テイクアウトのスコーンですが
食べる前に温めて頂くと
より香ばしさが増します
オーブンやトースターで
表面が焦げないように
アルミでふんわりと包んだスコーンを
およそ180°で10〜12分
最後にアルミをとって2分ほど焼くと
外カリな焼き立ての
香ばしいスコーンを味わえます
また、チョコレート入りのスコーン等では
温めずに食べた方が好き
という方もいるので
それぞれ食べ方を変えるのも
良いかと思います
注意として
電子レンジでの温めは
食感が変わってしまうので
オススメしていません
北海道産の小麦粉
ノンホモ・パスチャライズの牛乳
有機フルーツ等を使った
こだわりスコーンを
是非お家でも美味しく味わってください
ご家庭のティータイムに
当店オリジナルスコーンを
是非御一緒に
ブログ担当 オウル